Изображение материала

Гостиничный комплекс «Кул Гали» в Болгаре планируют открыть в конце года

20 ноября 2018, 17:03
Фото: Сергей Елагин / kam.business-gazeta.ru
Официальное открытие пятизвездочного курортного спа-отеля «Кул Гали», принадлежащего минземимуществу Татарстана, намечено 31 декабря этого года. Сейчас комплекс в Болгаре работает в тестовом режиме, сообщил его гендиректор и директор-менеджер Свеидан Фади Азиз Абдалла.

Загрузка отеля на сегодня составляет 60-65%. При этом все номера на дату открытия уже забронированы, пишет «Татар-информ».

Гостиницу «Кул Гали» начали строить в 2015 году. Комплекс воссоздается по образцу болгарской Белой палаты XIV века. Помимо самого отеля, он будет включать в себя ресторанный и банный комплексы, а также подземную парковку. В гостинице 151 номер.

По окончании работ ГИСУ РТ сдаст комплекс собственнику объекта - минземимуществу Татарстана. Затем министерство создаст управляющую компанию или другую форму хозяйствования. Инвесторами проекта являются ПАО "Татнефть" и ОАО "ТАИФ".

В октябре появился тендер на благоустройство береговой линии гостиничного комплекса «Кул Гали. В техзадании указывается, что необходимо обустроить волейбольную площадку, бассейн, амфитеатр, банный комплекс, террасу, обзорную площадку для фото. Кроме того, на территории комплекса создадут пляж с подогревом песка. Строительство должны завершить до 30 июня 2019 года.

В начале года Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев заявлял, что гостиничный комплекс «Кул Гали» планируют сдать в середине 2018 года. В мае «Татар-информ» писал, что объект готов на 93%.