Изображение материала

В больнице Смоленской области проходит проверка после суицида дочери санитарки

21 ноября 2018, 08:51
Фото: inkazan.ru
Губернатор Смоленской области Алексей Островский поручил департаменту здравоохранения провести расследование после самоубийства школьницы, чья мать работает в больнице Смоленской области. Об этом сообщается на официальном сайте региона.

По словам Островского, девочка жаловалась по поводу низкой заработной платы своей матери.

«Маму, якобы, вызывало руководство Сафоновской центральной районной больницы, где она работает, и высказывало претензии по факту, на мой взгляд, абсолютно правильных действий ребенка в защиту интересов семьи и своей мамы. Далее, если это подтвердится, мать на основании претензий, которые ей высказывались, видимо, также провела какие-то нелицеприятные разговоры со своей дочерью», - заявил губернатор.

Тело 14-летней школьницы, которая является инвалидом по зрению, нашли 18 ноября в жилом доме в Сафоново. Следком возбудил уголовное дело о доведении до суицида. По данным СМИ, погибшая девочка жила с матерью и старшей сестрой. В предсмертной записке девочка сообщила о травле в школе. По данным издания Znak, школьница написала письмо президенту России Владимиру Путину с жалобами на низкую зарплату матери.