Изображение материала

“Золотая” судья Хахалева покинула свой пост в Краснодарском краевом суде

21 ноября 2018, 14:31
Фото: qimono / Pixabay.com
Елена Хахалева ушла с поста председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда. Решение приняли вчера, сообщает “Коммерсант”.

“Вчера на президиуме прошло совещание, по итогам которого произошли кадровые перестановки. Теперь место председателя коллегии по административным делам занимает Александр Пятигора”,— сообщают в пресс-службе Краснодаского краевого суда.

Неизвестно, куда перейдет Хахалева. Эксперты говорят о том, что это может означать как продвижение по карьерной лестнице, так и уход из судебных структур. В сентябре этого года Верховный суд постановил исключить Хахалеву из президиума Краснодарского краевого суда, где она проработала почти 2,5 года, то есть с июля 2015 года. Мотивы не пояснили.

Хахалева стала известной после съемки свадьбы ее дочери, которую оценили в $2 миллиона. Судья заявила, что расходы на свадьбу — а именно 3,5–4 миллиона рублей оплатил отец Софьи, а некоторые артисты и выступали бесплатно. Краевого суд подтвердил эту информацию.

После этого адвокат Алексей Салмин обнародовал сведения, подтверждающие факт отсутствия у Хахалевой юридического образования. Позже она доказала подлинность своего диплома. Совет судей Краснодарского края и эксперты СК РФ проверили его подлинность и выяснили источники финансирования свадьбы. Ничего, что бы бросило тень на репутацию судьи, выявлено не было.