В Татарстане задержали браконьеров с 25 тысячами раков

22 ноября 2018, 07:02
Фото: inkazan.ru
В Спасском районе Татарстана полицейские задержали браконьеров, которые занимались незаконной ловлей раков. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Полицейские установили, что браконьерскую группу организовал 41-летний житель Спасского района. В нее он вовлек своего 24-летнего брата, а также троих знакомых в возрасте от 24 до 41 года.

Чтобы придать вид законности ловли раков, организатор арендовал озеро неподалеку от села Антоновка, где создал инфраструктуру по хранению добытых раков. Чтобы легализовать объемы вылова, он использовал фиктивные ветеринарные документы в которых значилось, что в 2017 году ему поставили для выращивания 7 тонн пресноводных раков из Красноярского края.

Ежемесячно браконьеры добывали около 4 тонн речных раков. Их продавали в соседних регионах и в Москве. Раков перевозили на автомобилях. В сопроводительных документах были ветеринарные свидетельства, которые были получены незаконно.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 256, 285 и 286 УК РФ. Подозреваемые задержаны полицейскими в момент погрузки раков в рефрижератор грузового автомобиля», - сообщили в МВД.

В ходе обысков у задержанных изъяли телефоны, навигаторы с координатами незаконного вылова, записи о реализации продукции, ветеринарные свидетельства, компьютеры, лодки, 400 приспособлений для лова и более 25 тысяч раков.