Posted 26 ноября 2018, 06:13

Published 26 ноября 2018, 06:13

Modified 17 сентября 2022, 15:36

Updated 17 сентября 2022, 15:36

В Казани на благоустройство парков в 2018-м направили рекордные 1,3 млрд рублей

26 ноября 2018, 06:13
Фото: KZN.RU
За 2018 год в Казани благоустроили 8 общественных пространств. На эти цели была направлена рекордная для города сумма в 1,3 млрд рублей, сообщили на «деловом понедельнике».

Большую часть финансирования — 1,1 млрд рублей— предоставил республиканский бюджет. Из федеральных денег на обустройство общественных пространств выделили 150 млн рублей.

В число благоустроенных площадок вошли обновленная набережная, три бульвара и парк.

Так, к Фестивалю болельщиков FIFA появился Фестивальный бульвар, где установили композицию из 32 шаров по названиям стран-участниц ЧМ и еще один шар содружества. На сегодня это пятая пешеходная улица в Казани.

Инженерными коммуникациями была оснащена территория около Центра семьи «Казан». В Советском и Ново-Савиновском районах города появился бульвар «Белые цветы», соединяющий Парк Победы с выходом к набережной Казанки, а также была облагорожена территория от остановки «Школа №125» до проспекта Победы.

Кроме того, в Казани завершили первый этап благоустройства набережной Нижнего Кабана, высадив там 12 тысяч водных растений и построив смотровую площадку на Салимжанова. В парке «Комсомолец» прошла реконструкция, в ходе которой создали детскую и спортивную площадки, беседки.

В Горкинско-Ометьевском лесопарке установили всесезонную горку и проложили экологические тропы.

Планируется продолжить благоустройство озера Кабан, парка «Комсомолец» и бульвара по улице Абсалямова. В частности, ожидается работа над участком от «Планета Фитнес» до улицы Марджани, чтобы была пешеходная связь. Однако сроки реализации в исполкоме называть не стали, так как проект сложный.

«Большие затраты были в этом году, но и результаты большие. Сейчас на очереди - отладить содержание парков, и будем заниматься решением этой задачи», - резюмировал руководитель исполкома Денис Калинкин.