Изображение материала

В Казани подозреваемых во взяточничестве сотрудниц вузов направили под арест

26 ноября 2018, 07:10
Фото: Inkazan
В Казани сотрудниц Татарского института переподготовки кадров агробизнеса (ТИПКА) и Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ), подозреваемых в посредничестве во взяточничестве, посадили под домашний арест до 22 января. Об этом сообщает "Реальное время".

На прошлой неделе в Казани задержали проректора ТИПКА 52-летнюю Элеонору Хафизову. По версии следствия, она могла продавать дипломы образовательное учреждения. У Хафизовой обнаружили 800 тысяч рублей. Женщина согласилась участвовать в оперативном эксперименте и передала деньги заведующей кабинетом кафедры менеджмента и предпринимательской деятельности Казанского национального исследовательского технологического университета 44-летней Наталье Шигаповой.

Как сообщила пресс-служба Следкома РФ по РТ, Хафизова предложила двум мужчинам купить дипломы КНИТУ-КХТИ и КГМУ, которые могла изготовить самостоятельно. Первый оценивался в 300 тысяч, второй - в 500 тысяч рублей. Мужчины сообщили в полицию. В отношении сотрудниц вузов возбудили уголовное дело по факту посредничества во взяточничестве, обе признали вину.