Изображение материала

Минтранс РФ попросил правительство не поднимать НДС на перелеты через Москву

27 ноября 2018, 11:14
Фото: inkazan.ru
Глава министерства транспорта России Евгений Дитрих попросил правительство России в лице премьер-министра РФ Дмитрия Медведева не поднимать налог на добавленную стоимость на внутренние перелеты через Москву. Об этом пишут «Ведомости».

Планируется, что с 1 января 2019 года НДС на внутренние перелеты поднимут с 10 до 20%. Из-за этого авиационные компании могут потерять сотни миллионов пассажиров, а бюджет – более 100 миллиардов рублей, уверен Дитрих.

В своем письме глава минтранса РФ заметил, что повышение ставки является неэффективным с бюджетной точки зрения и «будет иметь ярко выраженное долгосрочное негативное влияние» на развитие авиаотрасли России.

Госдума приняла закон о повышении налога на добавленную стоимость с 2019 года с нынешних 18% до 20%. Это было третье, окончательное чтение. Инициативу поддержала фракция "Единая Россия". Партии КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" выступили против.

Ставка страховых взносов в социальные внебюджетные госфонды на уровне 30% сохранится на постоянной основе. Все действующие льготные ставки по НДС сохранятся.