Изображение материала

В деле о незаконной выдаче дипломов сотрудницами вузов Казани появились новые эпизоды

13 декабря 2018, 12:27
Фото: inkazan.ru
Следственный комитет в рамках расследования уголовного дела в отношении завкафедры КНИТУ-КХТИ 44-летней Натальи Шигаповой и проректора Татарского института переподготовки кадров агробизнеса 52-летнней Элеоноры Хафизовой выявил новые эпизоды преступной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По версии следствия, Шигапова через Хафизову предложила двум мужчинам за вознаграждение предоставить дипломы о высшем образовании. Вскоре женщин задержали за получение от последних 800 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователи выявили дополнительные эпизоды взяточничества. В 2017-2018 годах Шигапова с Хафизовой получили от 7 граждан 690 тысяч рублей за выдачу дипломов КНИТУ-КАИ и дипломов о прохождении курсов повышения квалификации Татарского института переподготовки кадров агробизнеса. «При этом получить дипломы успели только три человека», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

В отношении семи человек возбудили уголовные дела по фактам дачи взяток. Свою причастность они признали полностью. Расследования уголовного дела продолжается.