Posted 14 декабря 2018,, 10:27

Published 14 декабря 2018,, 10:27

Modified 17 сентября 2022,, 15:40

Updated 17 сентября 2022,, 15:40

Минниханов и Носков не приехали на открытие деловой программы DigitalSkills

14 декабря 2018, 10:27
На территории выставочного комплекса Kazan Expo состоялось торжественное открытие деловой программы II Отраслевого чемпионата по стандартам WorldSkills в сфере информационных технологий DigitalSkills 2018.

Принять участие в церемонии организаторы изначально пригласили РТ Рустама Минниханова, министра цифрового развития, связи РФ Константина Носкова и гендиректора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберта Уразова. Однако ни Минниханов, ни Носков на торжественное открытие не приехали. Открывали деловую программу Уразов и министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Шайхутдинов рассказал, что в этом году чемпионат DigitalSkills собрал вдвое больше участников – 235 конкурсантов.

«Это показатель того, что сегодня растет заинтересованность в цифровых профессиях и цифровых навыках, а дигитализация и информатизация дают огромный потенциал для экономики нашей страны», - сказал Шайхутдинов.

Министр связи РФ Носков снова не посетил Татарстан. 6 декабря он отложил запланированный на визит в Татарстан. По словам официального представителя Казанского Кремля Лилии Галимовой, у него тогда были обстоятельства, по которым он не приехал. В результате совещание по цифровизации телевещания проводили его заместители.

В июне он также не смог прибыть на конференцию ЦИПР-2018, создателем которой в том числе являлся его предшественник Никифоров. Как сообщили Inkazan организаторы мероприятия, возникла обязательная необходимость его присутствия в Москве.

Никифоров в свою бытность министром связи не обделял Татарстан вниманием и похвалой. После смены правительства в мае этого года эксперты заявляли, что приоритеты министерства сместились.

В прошлом году на тот момент министр связи РФ Николай Никифоров посещал открытие первого отраслевого чемпионата DigitalSkills. Также участие в открытии принимал и глава РТ Минниханов.