Изображение материала

«ИрАэро» прекратит вывоз россиян с острова Хайнянь в пятницу

15 декабря 2018, 09:10
Фото: inkazan.ru
Авиакомпания «ИрАэро» совершит последний рейс с российскими туристами с острова Хайнань в пятницу. Об этом сообщил заместитель генерального директора по общим вопросам авиакомпании Сергей Крупнов. Его слова передает РИА «Новости».

Последний рейс компании полетит в Москву, самолет уже на Хайнане. Ранее предполагалась доставка пассажиров этим же бортом в Хабаровск и Челябинск, но теперь самолет совершит посадку только в столице. В дальнейшем работу с застрявшими туристами продолжит ассоциация «Турпомощь».

Ранее стало известно о том, что туристический оператор «Жемчужная река» продавал билеты на несуществующие рейсы в Китай.

До этого «ИрАэро» прекратила полеты в китайские Санью и Хайкоу и перевозки туристов из ряда российских городов, в том числе из Казани. Это связано с долгом «Жемчужной реки» перевозчику около $2,3 млн. Сообщали о 1,5 тысячи человек, застрявших на Хайнане. Среди них — 369 туристов, которые прилетели из аэропортов «Казань» и «Бегишево».

Глава Татарстана Рустам Минниханов отозвался на просьбы решить вопросы с вылетом в Россию татарстанских туристов. Обещали, что с туристами будет работать руководитель госкомитета по туризму Сергей Иванов и представитель республики в Китае.

В отношении должностных лиц московской турфирмы, из-за которой российские туристы застряли на Хайнане, возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством компании. По версии следствия, члены руководства получили на оказание туристических услуг более 1 млн рублей, однако, не исполнили свои обязательства. Во вторник вечером в международном аэропорту «Казань» приземлился самолет компании «ИрАэро» с 373 туристами, которые не могли улететь с острова Хайнань.