Изображение материала

В минздраве РТ рассказали о состоянии пострадавших от стрельбы в центре Казани

27 декабря 2018, 14:36
Фото: inkazan
В министерстве здравоохранения Татарстана рассказали Inkazan о состоянии пострадавших в результате стрельбы в центре Казани, которая произошла вечером 26 декабря.

По словам пресс-секретаря минздрава РТ Альфии Хасановой, получивший ранение в голову мужчина продолжает находиться под наблюдением врачей в отделении реанимации. Состояние здоровья остается крайне тяжелым.

Второго пострадавшего должны были сегодня доставить в отделение хирургии в том случае, если он не нуждается в поддержке со стороны реанимационной службы. Мужчина уже самостоятельно дышит и держит давление.

В центре Казани на перекрестке улиц Университетская и Островского произошла стрельба. 45-летний потерпевший вышел из ломбарда со своим 47-летним другом и сел в машину. В этот момент к ним подошел неизвестный с предметом, который был похож на пистолет, и начал стрелять в сторону водителя автомобиля.

На видеозаписи видно, что потерпевший попытался вступить в драку с нападавшим, но последний выстрелил ему в голову. Пассажир попытался ему помочь, однако получил ранение в живот. Следственный комитет РФ по РТ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц).

Полицейские объявили в розыск 55-летнего мужчину, который открыл стрельбу. По данным Inkazan, он ранее уже был судим. Местонахождение стрелка на данный момент неизвестно. Предположительные мотивы его разнятся - от попытки ограбления до конфликта из-за неправильной парковки.