Posted 9 января 2019, 13:38

Published 9 января 2019, 13:38

Modified 17 сентября 2022, 15:43

Updated 17 сентября 2022, 15:43

Путин не исключает сотрудничество России с другими странами в научной сфере

9 января 2019, 13:38
Фото: kremlin.ru
На встрече с главой РАН президент России заявил, что у страны нет ограничений в сотрудничестве с другими странами в научной сфере. Путин также подчеркнул, что обмен должен быть равноценным. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Президент России Владимир Путин не исключает возможность сотрудничества страны в научной сфере с другими государствами. Об этом он заявил на встрече с главой Российской академии наук (РАН) Александром Сергеевым.

«У нас здесь нет никаких ограничений, сотрудничать нужно со всеми, кто хочет с нами работать. Единственное, на что хотел бы обратить внимание: в результате работы, а она должна быть построена на равноправной основе, равноценном обмене, чтобы мы от этой работы ничего не проигрывали, а только выигрывали», – сказал Путин.

Лидер страны также подчеркнул, что Россия должна получать равноценную информацию от тех, с кем делится знаниями.

В свою очередь Сергеев понадеялся, что РАН получит финансирование на международные академические обмены. Академия планирует завести несколько центров, которые будут принимать рабочие группы и которые будут работать по принципу мозговых штурмов.

«У нас сейчас есть серьёзные планы создания центров межакадемического научного обмена. Фактически академический обмен с 2013 года приостановлен, и у нас те очень важные программы, которые были со многими странами, сейчас просто заморожены», – сказал Сергеев.