Изображение материала

Маньяк-шизофреник из Нижнего Новгорода мог сбежать из психбольницы за взятку

10 января 2019, 12:03
Фото: vk.com / newsnn.ru
В Нижнем Новгороде маньяк-шизофреник Дмитрий Макаров мог сбежать из психиатрической больницы за взятку. Об этом рассказала соседка Макарова.

По ее словам, мужчина однажды «затащил подростка» к себе домой, избил ее, после чего она «с криком выбежала в подъезд», пишет NewsNN со ссылкой на «Открытый Нижний». Соседи не стали обращаться по этому поводу в полицию, так как боялись «бандитского вида» знакомых маньяка.

В психбольнице ранее работала мать Макарова, уверяет женщина. По ее мнению, мама мужчины помогла ему сбежать. После ареста Макарова семья продала трехкомнатную квартиру, а деньги могли пойти на оплату побега, считает соседка. Помочь матери могла сожительница маньяка, которая ему «все прощала».

Также соседка Макарова заявила, что у мужчины был свой бизнес по строительству гаражей, куда он и водил женщин. «На него все прошлое лето работали малолетки за сигареты и еду», - уверяет женщина. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», у жителя Нижнего Новгорода Макарова Дмитрия Игоревича 1974 года рождения есть свое предприятие, которое занимается автомобилями, перевозками и складированием.

На данный момент Макаров до сих пор находится на свободе. Похожего мужчину видели в Дзержинске, на Автозе и на Мещере, рассказал NewsNN руководитель группы волонтеров поисково-спасательного отряда «Рысь» Андрей Ермолаев.

Макаров сбежал из психбольницы 25 декабря 2018 года. Уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено в мае 2018 года. Он похитил 18-летнюю девушку, держал в своем гараже под воздействием наркотических препаратов и длительное время насиловал ее.

Суд признал Макарова виновным в преступлениях, но в декабре медики установили, что у него шизофрения. Затем мужчину направили на принудительное лечение. Сейчас сотрудники правоохранительных органов ведут поиски пропавшего.