ФБК: мэрия Казани получила взятку в виде Porsche Cayenne

24 января 2019, 15:22
Фото: Wikimedia Commons
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал собственное расследование, в котором говорится, что МУП "Хозяйственно-транспортное управление" арендует Porsche Cayenne по заниженной стоимости у компании «Уют Сервис».

По данным активистов, изначально хозяйственно-транспортное управление опубликовало тендер на аренду автомобиля Ford Explorer. Его стоимость составила 267 тысяч рублей. Однако в итоговом контракте, который выполняет ООО «Уют Сервис», указан автомобиль Porsche Cayenne Turbo 2018 года выпуска. Цена контракта при этом осталась прежней.

Активисты считают, что стоимость аренды значительно занижена: 30 тысяч рублей в месяц (267 тысяч в год). Реальная стоимость аренды такого автомобиля, по словам активистов, составляет почти 400 тысяч рублей в год.

В ФБК сообщили, что компания «Уют Сервис» на протяжении двух лет заключает контракты с исполкомом Казани. Согласно договору на новый автомобиль, «Уют Сервис» берет на себя практически все расходы. Если вычесть их из суммы аренды, то Porsche обойдется исполкому практически бесплатно, говорится в расследовании ФБК. Активисты утверждают, что дорогая иномарка может быть получена МУПом в качестве взятки от "Уют Сервиса".

Inkazan направил в мэрию Казани запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент написания материала ответ на запрос не поступил.