Posted 25 января 2019, 07:13

Published 25 января 2019, 07:13

Modified 17 сентября 2022, 15:45

Updated 17 сентября 2022, 15:45

Стали известны причины октябрьской аварии на «ТАИФ-НК» с двумя с пострадавшими

25 января 2019, 07:13
Фото: 1Mi
Ростехнадзор выяснил причины пожара на территории «ТАИФ-НК» в октябре прошлого года, когда произошла утечка горюче-смазочных материалов и пострадали два работника. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского управления ведомства.

Специалисты изучили техническую документацию, просмотрели фото и место происшествия, опросили очевидцев и должностных лиц.

Согласно выводам комиссии, на предприятии не соблюдались правила ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ, был неверно определен характер работ и не подготовлены трубопроводы. Претензии возникли и к уровню знаний персонала. Кроме того, производственный контроль на производстве налажен не полной мере: не контролируется и не обеспечивается соблюдение требований промышленной безопасности. Работы, которые могли бы предупредить аварии, не координируются.

ОАО «ТАИФ-НК» привлекли к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.1 КоАП. Сейчас оформляются материалы в отношении должностных лиц предприятия, ответственных за нарушения. Документы передали в Нижнекамскую городскую прокуратуру.

31 октября во время ремонта в одном из блоков «ТАИФ-НК» произошла утечка горюче-смазочных материалов, что привело к возгоранию. Двое сотрудников предприятия получили ожоги, их госпитализировали. Одному из слесарей причинен тяжкий вред здоровью. Ростехнадзор приступил к расследованию, следком возбудил дело.