Количество безработных в России выросло до 730 тысяч человек

4 февраля 2019, 18:59
Фото: inkazan.ru
В России по итогам января 2019 года количество безработных выросло до 730 тысяч человек. Такие данные опубликовало министерство труда РФ.

Отмечается, что рост в период с 23 по 30 января составил 5,5%. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года безработица оказалась ниже почти на 50 тысяч человек. В ведомстве отметили, что такие высокие показатели являются сезонным фактором и повышением пособия по безработице.

Татарстан оказался в числе 83 регионов России, где отметили рост численности безработных граждан. Наибольшее их увеличение оказалось в Дагестане, Марий Эл, Крыму, Сахалинской, Курской, Новосибирской, Кировской, Липецкой, Ульяновской и Курганской областях. Количество безработных не увеличилось только в Пензенской области и Ингушетии.

В октябре 2018 года Татарстан попал в десятку рейтинга уровня безработицы. Республика в этом списке заняла седьмое место с уровнем безработицы в 3,3%. На одну открытую вакансию в среднем приходилось 1,5 безработных. В среднем по России уровень безработицы тогда составлял 4,7%. В 39 регионах РФ уровень ниже, чем в среднем по стране.