Posted 8 февраля 2019, 09:49

Published 8 февраля 2019, 09:49

Modified 17 сентября 2022, 15:48

Updated 17 сентября 2022, 15:48

В «Бахетле» прокомментировали закрытие магазина в ТЦ «Мега»

8 февраля 2019, 09:49
Фото: bahetle.com
Генеральный директор супермаркетов «Бахетле» Муслима Латыпова прокомментировала Inkazan информацию о том, что в торговом центре «Мега» может закрыться магазин торговой сети.

По ее словам, супермаркет останется на территории ТЦ и переедет на новую площадь. Теперь магазин будет расположен рядом с IKEA. Глава сети добавила, что концепция развития сети предусматривает обновление магазинов.

Новая площадь станет «более удобной для покупателей», отметила Латыпова. Магазин расположится около выхода из магазина IKEA, где есть отдельная парковка и вход со стороны улицы Камалеева.

«При разработке концепции нового супермаркета мы постараемся учесть все современные мировые тенденции. Обновленный супермаркет сохранит широкий ассортимент, в том числе уникальную продукцию собственного производства, готовить которую мы планируем в самом супермаркете», - заключила Латыпова.

Информация о закрытии магазина «Бахетле» в «Меге» появилась 5 февраля. В тот же день в IKEA сообщили корреспонденту Inkazan, что на этом месте планируют открыть новые магазины. Сам супермаркет переедет на другую площадку в торговом центре «Мега».

За последние несколько лет количество супермаркетов «Бахетле» значительно сократилось. В октябре 2016 года стало известно о закрытии магазина сети в Нижнем Новгороде. Он располагался на Казанском шоссе в торговом центре «Фестиваль».

В пресс-службе татарстанской компании сообщили, что гипермаркет закрылся из-за того, что здание торгового комплекса, где он располагался, не отвечает требованиям пожаробезопасности. Директор «Фестиваля» опроверг заявление. По его словам, казанский гипермаркет с августа 2016 года не платил аренду.

В 2017 году компания заморозила так и не начатое строительство гипермаркета под Казанью – на въезде в Усады. Это проект появился еще в кризисные годы. После этого федеральные СМИ со ссылками на источники в компании стали сообщать о грядущей продаже восьми магазинов торговой сети в Москве из-за высоких арендных ставок.

На покупку супермаркетов нацелилcя ретейлер X5 Retail Group. Сейчас в Москве работает 5 магазинов сети «Бахетле». Несколькими годами ранее их было 8.