В Татарстане уточнили стоимость реконструкции аэропорта «Бегишево»

11 февраля 2019, 12:42
Фото: Радик Габдрахманов / nbc.aero
Реконструкция пропускного пункта через границу татарстанского аэропорта «Бегишево» обойдется в 1,132 млрд рублей в ценах 2018 года. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на итоговой коллегии ведомства.

По его словам, реконструкция аэропортового комплекса остается одним из приоритетных проектов министерства. В результате должен появиться аэровокзал международных линий с переходной галереей, а пропускная способность увеличится с 60 до 200 человек в час.

К строительству приступили в этом месяце, пишет пресс-служба минтранса. Работы ведутся за счет средств аэропорта.

Второй этап реконструкции, который включает систему электроснабжения, внутриаэродромные дороги и периметровое ограждение, начали реализовывать на федеральные деньги в 2018 году. На данный момент ведутся проектные работы.

Важной задачей, по словам Сафина, остается создание единого аэродромного комплекса, входящего в ведение ФГУП «Администрация гражданских аэропортов». Взлетно-посадочную полосу аэропорта «Бегишево», которая пока находится в ведении республики, должны передать в федеральную собственность. В прошлом году в Росавиацию подали перечень документов, а в этом году планируется начать собственно передачу.

Решение о постройке международного терминала приняли в 2017 году. Реконструкция аэропорта в Тукаевском районе продолжается на протяжении последних нескольких лет. В общей сложности на эти цели собирались направить порядка 1 миллиарда рублей.

На сайте госзакупок появился тендер на строительство аэровокзала международных линий с переходной галереей, пропускная способность которого составит 200 пассажиров в час. Начальная (максимальная) цена контакта составила 769,6 млн рублей.