Posted 12 февраля 2019, 16:32

Published 12 февраля 2019, 16:32

Modified 17 сентября 2022, 15:48

Updated 17 сентября 2022, 15:48

У попадающих в зону подтопления населенных пунктов в РТ появятся вертолетные площадки

12 февраля 2019, 16:32
Правительство Татарстана поручило организовать временные вертолетные площадки около населенных пунктов, которые попадают в зону подтопления в период весеннего паводка. Соответствующее поручение появилось на официальном портале правовой информации.

Это необходимо в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, отмечается в документе. Правительство республики утвердило план мероприятий по защите жителей республики во время паводка. По нему вертолетные площадки должны появиться до 1 марта 2019 года. До 20 марта сотрудники МЧС должны совершать выезды в эти населенных пункты с целью оказания методической и практической помощи по подготовке к паводку.

До 15 марта пройдет проверка работоспособности систем оповещения населения и организация радиосвязи с населенными пунктами, попадающими в зону подтопления. Также спецслужбам надо проверить гидротехнические сооружения к пропуску максимального количества талых вод.

Помимо этого, до начала паводка необходимо осмотреть и укрепить мосты, подготовив также материалы и средства для их восстановления. В паводковый период должны состояться взрывные работы на участках малых рек, в это время также необходимо усилить надзор за объектами инженерной системы и очистить стоки с ливневками от мусора.