Posted 14 февраля 2019,, 17:27

Published 14 февраля 2019,, 17:27

Modified 17 сентября 2022,, 15:48

Updated 17 сентября 2022,, 15:48

Товарооборот Татарстана с Пензенской областью превысил 4 млрд рублей

14 февраля 2019, 17:27
Глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым в рамках Российского Инвестиционного Форума «Сочи-2019». Об этом сообщает пресс-служба правительства РТ.

Во время встречи Минниханов поздравил Белозерцева с 80-летием региона и пригласил его на 100-летие Татарстана. Глава республики отметил, что товарооборот между субъектами России в последние годы составил около 4,2 миллиарда рублей.

Татарстан поставляет Пензенской области продукты машиностроения, питания, бытовую химию, парфюмерию, медицинское оборудование и лекарства. Позже стороны подписали базовое межрегиональное соглашение о сотрудничестве в экономической, культурной, социальной и иных сферах.

Также глава РТ встретился с руководителем Карелии Артуром Парфенчиковым и губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Отмечается, что товарооборот между Татарстаном и Карелией достиг 1,5 миллиардов рублей, а с Новгородской областью – 1,2 миллиарда рублей. Минниханов также подписал с ними соглашения о сотрудничестве.

До этого сообщалось, что глава РТ договорится о развитии инфраструктуры для сбора батареек и аккумуляторов. Об этом рассказывала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. Это пилотный проект по введению комплексной системы накопления, сбора отработанных батареек и аккумуляторов, затем они будут утилизированы на специализированном предприятии в Челябинске.

Позже Минниханов подписал меморандум о взаимопонимании с ООО «Филипс». Также под документом подписи поставили гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и гендиректор ООО «Филипс» Максим Кузнецов в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева. Меморандум предполагает развитие сотрудничества в медицине.