Бывший игрок «Ак Барса» стал новым главным тренером сборной России

10 июля 2019, 17:16
Фото: пресс-служба ФХР
Известный российский специалист Алексей Кудашов стал новым главным тренером сборной России по хоккею. Об этом говорится в сообщении Федерации хоккея России (ФХР).

В тренерский штаб Кудашова вошли Алексей Жамнов, Анвар Гатиятулин, Рашит Давыдов и Юрий Жданов. На своем посту новый тренер сборной заменил Илью Воробьева, который возглавлял национальную команду с апреля 2018 года. На двух чемпионатах мира под его руководством сборная России завоевала одну бронзовую медаль.

В рамках тренерской карьеры Кудашов был главным тренером подмосковного «Атланта» и ярославского «Локомотива». Также он входил в тренерские штабы Воробьева в санкт-петербургском СКА и сборной России. Вместе с должностью главного тренера национальной сборной Кудашов возглавил и СКА.

В качестве игрока новый тренер сборной выступал за казанский «Ак Барс», московские «Динамо», ЦСКА, «Крылья Советов», а также за «Локомотив», подмосковные «Химик» и ХК МВД. На его счету одно золото чемпионата России (2000) и победа в кубке Гагарина (2012). Также Кудашов становится чемпионом Германии в составе «Дюссельдорфа» в 1996 году.