Изображение материала

Появилось видео задержания мужа укравшей 23 млн рублей кассирши из Башкирии

10 июля 2019, 14:25
Министерство внутренних дел России (МВД РФ) опубликовало видеозапись задержания Марата Хайруллина - мужа подозреваемой в хищении 23 миллионов рублей кассирши банка в Башкортостане Луизы Хайруллиной.

Информация о задержании ранее появилась в СМИ и соцсетях. Позже данные подтвердили в МВД России. Сообщалось, что его подозревают в краже денег в особо крупном размере. Хайруллина задержали сотрудники управления уголовного розыска МВД по Башкортостану и регионального УФСБ в аэропорту Уфы.

Следствие считает, что мужчина несколько раз приезжал в «Россельхозбанк», где работала его жена, и брал похищенные деньги. После этого подозреваемый клал денежные средства на личный счет и тратил на спортивные ставки. Против супругов возбуждено дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ. Также против Луизы возбудили дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата).

В начале июля в Казани задержали семью Хайруллиных из Башкортостана, кассиршу Луизу Хайруллину подозревают в хищении 23 миллионов рублей у «Россельхозбанка». По словам представителя МВД, семья находилась в столице Татарстана на съемной квартире, где их и задержали.

Позже главу семейства освободили. В дальнейшем Марат Хайруллин принял участие в съемках программы на Первом канале. Во время эфира он заявил, что просил свою жену грабить банк на протяжении двух лет. По словам супруга, он делал ставки на спортивных тотализаторах, загоняя семью в «неподъемные долги».