Нападающий «Ак Барса» Зарипов продал 50% доли компании «ЗаряД» Росатому

12 июля 2019, 15:57
Фото: «ЗаряД»
Компания по производству хоккейных клюшек «ЗаряД», которая принадлежит нападающему казанского «Ак Барса» Данису Зарипову, продала 50% доли организации госкорпорации Росатом. Об этом говорится в сообщении «ЗаряДа» в официальном аккаунте Instagram.

Соглашение подписали в Москве в четверг, 11 июля, между Зариповым, генеральным директором компании Иваном Савиным и гендиректором UMATEX (Росатом) Александром Тюниным. Договор направлен прежде всего на формирование различных видов композитного спортивного инвентаря, который не будет уступать по качеству зарубежным аналогам.

«Мы рассчитываем, что вхождение UMATEX в наш бизнес позволит освоить производство новых видов спортивных товаров, конкурентоспособных на мировом рынке», - заявил Зарипов. Тюнин сказал, что целью сотрудничества является расширение линейки продуктов и выход на экспорт. В будущем планируется производить также коньки, лыжи, удочки и так далее.

Проект «ЗаряД» основан известным Зариповым в 2016 году. Это первый завод в России по производству полного ассортимента высококачественных хоккейных клюшек для всех возрастов и уровней игры.