Изображение материала

В Казани за выходные сбили пять человек, в том числе одного ребенка

15 июля 2019, 08:34
Фото: Inkazan
В Казани в период с 13 по 14 июля произошло пять дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием пешеходов. Об этом сообщило отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу.

В субботу утром около дома №47 по улице Побежимова 31-летний водитель Nissan не выбрал безопасную дистанцию и врезался в автомобиль Lada Xray под управлением 40-летнего водителя. Последняя машина в результате ДТП наехала на 63-летнего мужчину, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате аварии у водителя иномарки диагностировали ушибленную ссадину правого предплечья. Пешеход из-за ДТП получил закрытый перелом большеберцовой кости, ушибы правой голени, левого голеностопного сустава и грудной клетки слева.

В этот же день вечером около дома № 4 по улице Бондаренко неизвестный автомобиль сбил 41-летнего мужчину, после чего скрылся с места происшествия. У пострадавшего диагностировали растяжение связок левого коленного сустава.

В воскресенье вечером Mitsubishi Lancer под управлением 24-летнего водителя напротив дома №18 по улице Халезова наехал на 12-летнюю девочку. Последняя пересекала дорогу на самокате в неустановленном месте. В результате у ребенка диагностировали перелом нижней трети голени левой ноги.

В это же время около дома №9 по улице Бондаренко неустановленный автомобиль сбил 87-летнюю женщину, после чего скрылся с места аварии. У пенсионерки диагностировали ушибы коленных суставов.

Позже на улице Гвардейская Renault Logan под управлением 24-летнего водителя сбил 28-летнюю девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате девушка получила ссадину правой брови и ушиб плечевого сустава.

Всего за выходные произошло 199 ДТП, в которых пострадали 10 человек, в том числе один ребенок. К административной ответственности привлекли 1054 водителя и 266 пешеходов. Также 16 водителей задержали за управление автомобилем в состоянии опьянения.