Изображение материала

В Казани группе мужчин грозит срок за розыгрыш

17 июля 2019, 17:58
Фото: Inkazan
В Казани прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение в отношении пяти мужчины в возрасте от 29 до 32 по делу о похищении человека с применением оружия из корыстных побуждений. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

Против мужчин возбудили уголовное дело по пп. «а», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ. По данным следствия, в 2016 году один из подозреваемых по рекомендации знакомого зарегистрировался как участник инвестиционной компании, занимавшейся торговлей цифровой валютой, и вложил в нее денежные средства.

После того, как компания в 2018 году прекратила свою деятельность, мужчина потребовал от знакомого возместить ему причиненный ущерб, на что тот ответил отказом. После этого подозреваемый решил организовать похищение знакомого под видом задержания сотрудниками полиции.

Принять участие в похищении за денежное вознаграждение мужчина предложил своему приятелю, позже к ним присоединились и другие соучастники. Для задуманного они нашли необходимую одежду, травматические пистолеты, охотничий карабин «Сайга», пневматическую винтовку «Юнкер», резиновую дубинку, наручники и рации.

Подозреваемые совершили задуманное 17 декабря 2018 года. Четверо соучастников на «Соболе» перекрыли дорогу потерпевшему, насильно вытащили его из автомобиля, надели на него наручники и усадили в свое транспортное средство. После этого соучастники направились в Лаишевский район, однако их задержали сотрудники полиции на Оренбургском тракте.

Фигуранты дела не признали свою вину. По их словам, похищение потерпевшего было розыгрышем. Организатора похищения оставили под домашним арестом, а остальных подозреваемых отпустили под подписку о невыезде. Дело направили в Приволжский районный суд Казани.