Изображение материала

Стало известно о смерти звезды фильма «Бегущий по лезвию»

24 июля 2019, 17:39
Фото: Jack Gold / Wikimedia
Известный голландский актер Рутгер Хауэр скончался на 76-м году жизни. Об этом пишет телеканал «360» со ссылкой на издание Variety.

По словам агента актера, мужчина скончался 19 июля у себя дома после непродолжительной болезни. Похороны Хауэра прошли сегодня, 24 июля. Более подробной информации о смерти актера на данный момент нет.

За свою актерскую карьеру он снялся в 150 фильмах, в том числе в картинах «Бегущий по лезвию», «Ночные ястребы» и «Десятое королевство». Также на его счету две режиссерские работы, одна – в качестве сценариста и две – в качестве исполнительного продюсера.

Хауэр получил звание лучшего актера Нидерландов XX столетия. Его номинировали на премию «Сатурн» как лучшему актеру второго плана в «Бегущем по лезвию» и «Золотой глобус» за роль в «Фатерлянде». Также ему вручили «Глобус» за роль в фильме «Побег из Собибора».

Мировое признание Хауэр получил благодаря многолетнему сотрудничеству с нидерландским режиссёром Полом Верховеном. Первым их совместным фильмом стала драма «Турецкие наслаждения», которая была номинирована на «Оскар» как лучшая зарубежная картина. Однако перед дебютом режиссера в Голливуде они поссорились из-за творческих разногласий.