Изображение материала

В Казани установили забор на пешеходном переходе

24 июля 2019, 12:44
Фото: портал госуслуг
В Казани на перекрестке улиц Чистопольская и Абсалямова один из пешеходных переходов перекрыли забором. Соответствующая жалоба появилась на портале госуслуг.

В ответ на заявку жителя в администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани заявили, что этот забор необходим для «обеспечения безопасности дорожного движения» и «минимизации конфликта» между пешеходами и автомобилистами. Также данные изменения нужны для увеличения пропускной способности, отметили в администрации.

Решение об установке заборов приняли во время заседания комиссии по безопасности дорожного движения. Ее члены пришли к выводу, что на этом перекрестке необходимо организовать П-образный переход.

«Заставить людей переходить 3 перехода вместо одного это теперь называется минимизация конфликта пешеходов и автомобилей», - написал один из пользователей портала (орфография и пунктуация автора сохранены). Другие комментаторы призвали вернуть на этом перекрестке пешеходный переход.

Казань стремительно прирастает заборами вдоль дорог, и в этом году планируется установить еще 34 км ограждений. Это вызывает возмущение и пешеходов, и автомобилистов. В пресс-службе мэрии Казани Inkazan, напротив, сообщили, что установка заборов осуществляется в рамках ГОСТов в местах концентрации ДТП.