Суд отказал во взыскании с компании Зиганшина более 2 млрд рублей за стадионы ЧМ-2018

1 августа 2019, 07:58
Фото: Inkazan
Арбитражный суд Татарстана принял решение отказать ООО «Стальмонтаж Электросталь» в удовлетворении иска против ООО «СК «Татдорстрой». Соответствующая информация появилась в материалах дела в картотеке суда.
Сюжет
ЧМ-2018

«Стальмонтаж Электросталь» являлся субподрядчиком строительства стадионов «Самара Арена» и «Саранск Арена» к чемпионату мира по футболу 2018 года. Компания требовала с «Татдорстроя» депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина 2,2 миллиарда рублей.

Однако суд решил отказать в требованиях «Стальмонтажа» и обязал организацию выплатить 200 тысяч рублей в качестве государственной пошлины. Решение было принято на заседании, которое прошло 26 июля, и может быть обжаловано.

В марте 2019 года генерального директора компании «Стальмонтаж-Электросталь» Сергея Уласевича задержали по делу о хищениях 2,5 миллиарда рублей при строительстве «Самара Арены». «Татдорстрой», который являлся основным субподрядчиком строительства стадиона, обратился в полицию около полутора лет назад.

В 2017 году в пресс-службе генерального подрядчика ПСО «Казань» отметили, что «Стальмонтаж-Электросталь» специально обанкротилась, чтобы «снять с себя ответственность за срыв сроков по монтажу металлоконструкций». Компания получила от «Татдорстроя» 2,6 миллиарда рублей, а отчиталась об использовании только 87,8 миллиона рублей.