Изображение материала

Врачи рассказали о негативных эффектах перехода на четырёхдневную рабочую неделю

14 августа 2019, 06:40
Фото: Pixabay
Врачи-эксперты прокомментировали инициативу о возможном переходе России на четырёхдневную рабочую неделю. Об этом пишет РИА «Новости».

По словам врача-терапевта Елены Тихомировой, люди только в редких случаях начнут развиваться саморазвитием. Она уверена, что 95% населения посвятят себя безделью, в связи с этим увеличится количество людей с ожирением. Также, по её словам, у любящих свою работу могут появиться страхи и фобии из-за дополнительного выходного дня.

Тихомирова также сказала, что сокращение рабочей недели не приведёт к снижению эпидемии, так как среди заболевших гриппом одинаковое число тех, кто работает в больших организациях, и тех, кто сидит дома.

Врач-психиатр Лев Пережогин отметил, что нельзя точно сказать, как скажутся возможные изменения на психологии людей. При этом он выразил уверенность в радости от дополнительного выходного у тех, кто занимается продуктивным интеллектуальным, высококвалифицированным трудом. Те же, чья зарплата зависит от количества проделанной работы, будут недовольны.

До этого Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила за переход на четырехдневную рабочую неделю. Депутат Государственной Думы РФ Андрей Исаев заявил, что народные избранники могут начать обсуждать этот вопрос в сентябре. Он добавил, что в нижнем парламенте поддерживают идею сокращения рабочей недели.