Posted 27 августа 2019, 21:20

Published 27 августа 2019, 21:20

Modified 17 сентября 2022, 16:20

Updated 17 сентября 2022, 16:20

Сборная России с 22 медалями стала второй на WorldSkills в Казани

27 августа 2019, 21:20
Фото: Inkazan
Сборная России заняла второе место на чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills, который прошел в Казани. Об этом стало известно в ходе церемонии закрытия турнира.

У российской делегации набралось 14 золотых, четыре серебряные, четыре бронзовые медали и 25 медальонов за профессионализм. Первое место в медальном зачете досталось представителям Китая, а третье – сборной Южной Кореи.

Так, российская участница соревнований Анастасия Камнева стала первым представителем РФ, который взял премию имени Альберта Видаля - основателя мирового чемпионата. Эту награду получает участник с наивысшим баллом.

Помимо этого, татарстанец Ислам Нигматуллин занял второе место в компетенции «Информационные кабельные сети», а студенты КНИТУ (КХТИ) Оскар Арсланов и Эмиль Мифтахов стали третьими в компетенции «Мобильная робототехника».

Студент технического колледжа имени Поташова в Набережных Челнах Айдар Минеев стал лучшим в компетенции «Изготовление прототипов», а Искандар Слаев занял первое место в номинации «Поварское дело».

В церемонии закрытия чемпионата принял участие президент России Владимир Путин. Он выразил уверенность, что Казань понравилась иностранным гостям. Столицу Татарстана президент назвал «блестящим» и «энергично развивающимся» городом. Путин также отметил, что во время чемпионата были созданы все условия для честной и конкурентной борьбы.