В частности, у продавцов отсутствовали документы на ингредиенты, из-за чего невозможно было определить происхождение овощей и мяса. Нарушены сроки годности и условия хранения продуктов — они хранились при температура 20 градусов тепла, а должны при температуре не выше 6 градусов тепла.
Салаты, а также шаурма и выпечка готовятся из необработанного сырья. В крайне неудовлетворительном состоянии находятся сами точки — краска отслаивается, полы потрескались, на потолках видны следы протечек. У некоторых даже не была подведена вода и как следствие — рабочий инвентарь не обрабатывался, работниками не соблюдалась личная гигиена. При этом персонал не прошел необходимый медицинский осмотр.
50% проб с готовой продукции не соответствуют требованиями по микробиологическому показателю, а на смывах рук сотрудников обнаружены бактерии из группы кишечной палочки.
Изъято и утилизировано более 600 кг сырья и готовой продукции. В 34 случаях было принято решение о временно запрете деятельности организации. Наложены штрафы на сумму свыше 655 тыс. рублей.