В Нижнекамске зафиксировали превышение нормы уровня этилбензола в 11 раз

9 сентября 2019, 16:29
Фото: Энергетика ТЕС и АЕС / tesiaes.ru / Wikimedia
В одном из районов Нижнекамска после отбора проб воздуха зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) этилбензола в 11 раз. Об этом сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Татарстана.

Жители города в ночь на 9 сентября начали жаловаться на запах в воздухе. В результате специалисты лаборатории минэкологии и инспекторы Закамского территориального управления ведомства отобрали пробы в 12 точках города.

Превышение нормы содержания этилбензола в воздухе зафиксировали на пересечении улицы Баки Урманче и проспекта Мира. Помимо этого, на автоматической станции контроля загрязнения воздуха установили превышение ПДК по сероводороду почти в три раза. Материалы по делу направили в управление Роспотребнадзора РТ.

По данным управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана, в период с 13 часов 6 сентября до 7 утра 9 сентября в один из вечеров зафиксировали превышение ПДК по аммиаку в 1,5 раза. При норме в 0,2 мг/м3 станция зафиксировала 0,32 мг/м3 аммиака.

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник Нижнекамск окутал едкий нефтехимический запах органического происхождения. Едкий запах ощущался с 20:00 до 02:00 практически по всему городу и в Афанасовском, Красноключинском, Шингальчинском сельских поселениях. Жители направили больше 60 жалоб.