Posted 13 сентября 2019, 16:01

Published 13 сентября 2019, 16:01

Modified 17 сентября 2022, 16:23

Updated 17 сентября 2022, 16:23

На «Татнефть Арене» подняли именной тренерский стяг Билялетдинова

13 сентября 2019, 16:01
Фото: Inkazan
На «Татнефть Арене» перед началом матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) под своды арены подняли именной тренерский стяг бывшего тренера казанского «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинов.

Об этом сообщил корреспондент Inkazan. Экс-наставник команды стал специальным гостем на первой домашней игре «Ак Барса» в новом сезоне, в которой казанцы сыграют с магнитогорским «Металлургом».

Фото: пресс-служба ХК «Ак Барс»

Помимо этого, спикер Госсовета Татарстана V созыва Фарид Мухаметшин вручил Билялетдинову орден «За заслуги перед Отечеством IV степени». Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

В апреле этого года Билялетдинов покинул свой пост по собственному желанию. Тренер поблагодарил всех, кто с ним работал все 14 лет в казанской команде, и болельщиков. Президент «Ак Барса» Наиль Маганов сказал, что наставник попросил отправить его в отставку еще за месяц до этого.

В составе «Ак Барса» тренер четыре раза стал победителем чемпионата России, три титула из которых — победы в Кубке Гагарина. Также на его счету Кубок европейских чемпионов и Континентальный кубок. Билялетдинов уже покидал «Ак Барс» после сезона 2010/11, после чего возглавил сборную России по хоккею. Сейчас специалист остается без работы.

В 2018 году именную футболу экс-полузащитника казанского «Рубина» Гекдениза Карадениза с № 61 подняли под крышу «Казань Арены». Однако перед чемпионатом мира по футболу 2018 года ее сняли и так не вернули на место.