Изображение материала

Это уже перебор - прокуратура проверит НКНХ, ТАИФ и «Танеко» из-за залповых выбросов

16 сентября 2019, 12:41
Фото: Inkazan
Прокуратура начала проверку в отношении «Нижнекамскнефтехима», «ТАИФ-НК» и «ТАНЕКО» из-за залповых выбросов на территории промышленной зоны Нижнекамска 8 и 15 сентября. Об этом рассказал мэр города Айдар Метшин, его слова приводит пресс-служба района.

В воскресенье, 15 сентября, вечером жители города снова начали жаловаться на химические запахи, которые окутали город. Метшин заявил, что по обоим случаям будут разбираться и проводить детальный анализ. «Это уже перебор допустимого, и мы предпримем все меры для выявления нарушителей и привлечения их к ответственности», - сказал мэр Нижнекамска.

Помимо этого, ситуацию на личном контроле начал держать министр экологии Татарстана Александр Шадриков. На предприятиях, которые могут быть причастны к выбросам, взяли пробы атмосферного воздуха и стоков, также проверяющие запросили необходимую документацию по ведению технологических процессов.

На прошлой неделе работников предприятий города попросили анонимно раскрыть источник выбросов. В одном из районов Нижнекамска после отбора проб воздуха зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) этилбензола в 11 раз. Позже на всех станциях наблюдения за загрязнением воздуха регистрировали превышение ПДК по фенолу.