Posted 16 сентября 2019,, 09:11

Published 16 сентября 2019,, 09:11

Modified 17 сентября 2022,, 16:23

Updated 17 сентября 2022,, 16:23

Минмолодежи РТ поддержало идею увеличения возраста продажи крепкого алкоголя

16 сентября 2019, 09:11
Минмолодежи Татарстана поддержало законопроект об увеличении возраста продажи крепкого алкоголя. Авторы инициативы предлагают запретить отпускать эту продукцию лицам младше 21 года. Позицию ведомства Inkazan озвучили в пресс-службе.

В сообщении от пресс-службы минмола указано, что ведомство поддерживает запрет «с точки зрения заботы о здоровье подрастающего поколения».

«Но ключевым вопросом в данной ситуации станет контроль над соблюдением и принятие мер в отношении тех, кто нарушает законопроект. Важно, чтобы данный закон был рабочий», – заявили в министерстве.

При этом минмолодежи РТ считает, что молодежь необходимо завлекать в здоровый образ жизни и правильно организовывать ее свободное время. В специальных центрах должны проходить лекции и мастер-классы, а также образовательные интенсивы.

«Министерство всегда с осторожностью относится к запретам. Мы понимаем, что запреты могут привести к нелегальной торговле некачественным товаром и еще больше привлечет интерес молодого поколения», – указано в сообщении ведомства.

В июне этого года в минздраве РФ заявили, что сейчас в министерстве идет обсуждение вопроса об увеличении возраста, с которого можно покупать алкоголь и сигареты. Сейчас эта продукция отпускается лицам, достигшим 18-летнего возраста.