Роспотребнадзор назвал причину массового отравления шаурмой «Халяль» в Уфе

17 сентября 2019, 07:16
Фото: facebook.com
Во время оперативного совещания в администрации Уфы заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галина Пермина назвала причины массового отравления шаурмой в городе. Об этом сообщает «Медиакорсеть».

По словам Перминой, причиной отравления 16 человек стал золотистый стафилококк. Вирус найден у всех пострадавших, а также у одного работника бистро и в салате, который добавляли в шаурму.

Об инциденте стало известно 12 сентября. 15 человек накануне вечером ели шаурму из ларька «Халяль» в микрорайоне «Сипайлово». Все они оказались в больнице. Впоследствии, количество пострадавших увеличилось до 16. Среди них – пятеро детей и беременная женщина. По данным озвученным Перминой – на стационарном лечении остаются 14 человек.

На данный момент, по словам представителя Роспотребнадзора, закрыты все шесть точек по продаже шаурмы «Халяль», которые принадлежат одному предпринимателю. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело.

Глава Уфы Ульфат Мустафин пообещал, что нарушители будут строго наказаны. При этом, по словам Мустафина, если у горожан есть сомнения по поводу качества шаурмы, то лучше это продукцию не покупать.

Кроме того, по словам чиновника, у городских властей есть претензии по поводу внешнего вида бистро.