В Татарстане за шесть лет потратят более 90 млрд рублей на качественное жилье и ЖКХ

4 октября 2019, 16:00
Фото: Inkazan
В Татарстане правительство утвердило программу обеспечения качественным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) населения на 2020–2025 годы. Соответствующий документ подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

В опубликованном на сайте кабинета министров республики постановлении говорится, что общий объем финансирования программы за шесть лет составит 93,32 миллиарда рублей. 52 миллиарда рублей выделят из бюджета Татарстана, 8,16 миллиарда — из федерального бюджета. Еще 25,66 миллиарда — из внебюджетных источников, а оставшиеся средства — из местных бюджетов и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В задачи программы включили оказание дополнительных мер господдержки, сокращение аварийного жилищного фонда, увеличение качества питьевой воды, сокращение загрязненных сточных вод в Волгу и так далее. Ожидается, что по итогам 2014 года объем жилищного строительства в Татарстане достигнет 3,6 миллиона квадратных метров и увеличится общая площадь жилых помещений на одного жителя до 31,4 кв. м.