Posted 25 октября 2019, 10:37

Published 25 октября 2019, 10:37

Modified 17 сентября 2022, 16:29

Updated 17 сентября 2022, 16:29

Стали известны подробности иска жителя Челнов из-за неудобных автозаков

25 октября 2019, 10:37
Фото: 1Mi
Житель Набережных Челнов 45-летний Валерий Пшеничный обратился в Замоскворецкий районный суд Москвы с иском против МВД России и министерства финансов страны. Соответствующая информация есть на официальном портале судов общей юрисдикции столицы РФ.

Ранее появилась информация, что Пшеничный пожаловался на дискомфортные автозаки. Он «очень устал» от качества полицейских автомобилей, посетовав на отсутствие туалета и ремней безопасности. По мнению Пшеничного, из-за дискомфортных автозаков за три года он поседел и похудел на 15 килограмм.

Выяснилось, что заявление было подано в суд еще в январе 2019 года. Мужчина требовал заплатить ему 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного перевозкой в автозаке. В документах говорится, что Пшеничного перевозили из изолятора Чистополя и Казани в Набережные Челны в период с июля 2011 года по октябрь 2014 года.

В исковом заявлении было указано, что перевозка осуществлялась в «унижающих человеческое достоинство и потенциально опасных для жизни и здоровья условиях». Пшеничного этапировали 12 раз в указанный период. Суд указал, что доводы о маленькой площади автозаков, отсутствии окон и наличие жестких деревянных скамеек для сидения, являются «несостоятельными».

Истец также пожаловался, что он похудел на 15 килограмм, поседел, у него появилась отдышка и обострились хронические заболевания. Пшеничный в иске заявил, что причиной стали ненадлежащие условия конвоирования. Однако суд также признал эти доводы мужчины «необоснованными», так как факт того, что причиной недомоганий стал процесс конвоирования, установлен не был.

В результате суд отказал в удовлетворении требований Пшеничного о компенсации морального вреда. Мужчина решил обжаловать данное решение. Согласно данным на сайте суда, дело направили в апелляционную инстанцию. Заседание должно было пройти 16 октября, информации о результатах нет.