Posted 30 октября 2019, 16:00

Published 30 октября 2019, 16:00

Modified 17 сентября 2022, 16:31

Updated 17 сентября 2022, 16:31

В X5 Retail Group прокомментировали падение вывески на студентку из Казани

30 октября 2019, 16:00
Фото: Gennady Grachev / Wikimedia
Представитель пресс-службы X5 Retail Group прокомментировал Inkazan инцидент со студенткой из Казани, на которую упала металлическая вывеска магазина «Пятерочка». После этого девушка оказалась в больнице.

В компании заявили, что начали проверку прочности креплений всех вывесок совместно с партнером, который отвечал за установку рекламной конструкции. Помимо этого, в X5 Retail Group находятся в «тесном контакте» с правоохранительными органами для выяснения обстоятельств происшедшего, установление фактов и причин случившегося.

«Также мы поддерживаем связь с пострадавшей, чтобы при необходимости оказать всю необходимую помощь», — добавили в компании.

Инцидент произошел в понедельник, 28 октября. Упавшая вывеска рассекла девушке голову, после чего образовались «две обширные раны». После удара девушка перевернулась на спину и скрутилась калачиком от «безумной боли». Студентка получила удар в затылок, шею и теменную часть головы.

Корреспонденту Inkazan студентка рассказала, что после инцидента к ней прибежали две девушки из магазина, чтобы взять ее контактные данные. Помимо этого, позже с ней связалась «Пятёрочка» и человек из компании, которая устанавливала вывеску, однако ее название он не сказал. Девушка уже обратилась в полицию, где завели уголовное дело.

Напомним, что 28 октября в Казани и других городах Татарстана бушевал сильный ветер со скоростью до 25 метров в секунду. Казанцы направили почти 200 жалоб на поваленные деревья, поврежденные автомобили и линии электропередач. Экстренные службы города работали в интенсивном режиме.