Изображение материала

Безголевая феерия «Рубина»: антирекорды по голам при большом количестве ударов

5 ноября 2019, 03:00
Фото: Inkazan
Видар Кьяртанссон
Казанский «Рубин» в гостевой игре с самарскими «Крыльями Советов» в третий раз подряд сыграл нулевую ничью. Команда Эдуардо Докампо и Романа Шаронова старается, атакует, но мяч забить не может. Корреспондент Inkazan побывал на очередном матче «Рубина» без голов.

Полупустые трибуны и драка

На совещании перед игрой прогнозировали, что на трибунах будет около 12 тысяч человек. В результате на матче было 10 842 зрителя, что, конечно, для такой погоды является относительно неплохим показателем. Однако и здесь не обошлось без казусов. В перерыве матча разыгрывали автомобиль Lada Vesta, но победителя не оказалось на самой игре.

Помимо этого, на трибунах так или иначе царила враждебная атмосфера в отношении казанской команды. Особенно на фанатском секторе «Крыльев Советов». Весь матч активные болельщики сравнивали «Рубин» с фекалиями, пели переделанную «кричалку» про де-факто главного тренера казанцев Романа Шаронова и напоминали, что они якобы являются хозяевами Поволжья.

Ближе к концу матча все это переросло в небольшую драку, но между фанатами «Крыльев Советов». Подробной информации о причинах конфликта на данный момент нет, но разнимать самарцев пришлось сотрудникам полиции. На этом фоне тихо-мирно себя вели фанаты «Рубина», которые лишь пару раз ответили болельщикам «Крыльев Советов» нелицеприятными мотивами.

Рубиновый первый тайм

Сама игра поделилась на две половины. В первой инициативой владели гости, что признали исполняющий обязанности главного тренера самарцев Войо Чалов и нападающий хозяев Александр Соболев. Несколько опасных ударов наносили полузащитник Зурико Давиташвили и нападающий Видар Кьяртанссон, также опасные подачи делали вингеры Александр Ташаев и Александр Зуев.

Самый опасный момент создали полузащитник Игорь Коновалов и Кьяртанссон. Последний смог нанести удар, мяч почти залетел в ворота, но защитник «Крыльев Советов» смог вынести его с ленточки. Однако в этом эпизоде судья все равно зафиксировал положение вне игры. За первый тайм «Рубин» нанес сразу девять ударов, четыре из которых были в створ. У самарцев же было пять ударов и два в створ.

Преображение Самары

После матча главный тренер «Рубина» Эдуардо Докампо заметил, что последние матчи казанцев проходят примерно по одному сценарию — после хорошего первого тайма команда хуже играет во второй половине игры. Игра с «Крыльями Советов» не стала исключением. Самарцы значительно чаще стали атаковать, но Зуев после матча поделился мнением, что все атаки хозяев скатывались к навесам и опасности не представляли.

Однако как минимум пара опасных моментов ближе к концу игры «Крылья Советов» создали. Сначала полузащитник Артем Тимофеев издали ударил по перекладине ворот голкипера Юрия Дюпина. Позже после удара Соболева защитник Егор Сорокин вынес мяч с ленточки, а позже еще один защитник Филип Уремович выбил мяч из вратарской после удара Деяна Радонича.

Однако и «Рубин» вполне мог вырвать победу уже в компенсированное время. На 92-й минуте после передачи Зуева вышедший на замену нападающий Евгений Марков метров с пяти пробил по внешней стороне сетки ворот. Менее чем через минуту казанцы апеллировали к арбитру из-за того, что защитник Дмитрий Кабутов сыграл рукой в своей штрафной, но арбитр Владислав Безбородов оказался непреклонен.

В результате команды сыграли в нулевую ничью. Несмотря на обилие моментов, ворота Сергея Рыжикова и Дюпина остались в неприкосновенности. Однако и забить «Рубин» не может уже три игры кряду, этот факт не остается незамеченным для общественности и прессы, которые так или иначе задают соответствующие вопросы.

Докампо заметил, что казанцы стали создавать больше моментов, чем раньше, хоть и не получается забивать. По словам тренера, «Рубин» во втором тайме потерял преимущество, а результат он назвал «закономерным». Дюпин сказал о требованиях в клубе, по которым вратари должны начинать атаку, а защита при этом начинается с нападающего. Он выразил надежду, что «Рубин» скоро «прорвет».

Статистическое безумие

Всего у казанской команды на данный момент восемь забитых мячей — это меньше всех за 15 туров чемпионата России. Помимо этого, данный показатель является абсолютно худшим для «Рубина» в истории выступления в высшем дивизионе российского первенства, а именно с 2003 года. Только в одной игре казанцы смогли забить больше одного мяча — в победном матче против «Тамбова».

При этом команда Шаронова и Докампо в среднем наносит по 11-12 ударов за матч, 4-5 из которых непременно идут в створ. Да, это далеко не показатели «Барселоны» или «ПСЖ», однако для Казани, которая привыкла к трем ударам за игру, это серьезный прогресс. Прибавим к этому тот факт, что «Рубин» в среднем владеет мячом 53% времени, и предполагаем, что казанцам просто надо решить проблемы с реализацией. И тут уже все зависит от тренерского штаба.