Posted 5 ноября 2019, 16:43

Published 5 ноября 2019, 16:43

Modified 17 сентября 2022, 16:31

Updated 17 сентября 2022, 16:31

Глава «Роскосмоса» вместе с Зиганшиным осмотрел космодром Восточный

5 ноября 2019, 16:43
Фото: пресс-служба «Роскосмоса»
Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин осмотрел строящийся космодром Восточный. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации.

Судя по фотографиям, вместе с ним был и глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. Рогозин посетил метрологическую базу Технического комплекса космодрома, ознакомился с ходом работ по строительству стартового комплекса и жилых домов в микрорайоне «Звездный».

Помимо этого, глава «Роскосмоса» осмотрел поликлинику Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). После совещания он подписал соглашение о сотрудничестве госкорпорации с ФМБА. В рамках договоренностей организация построит вторую очередь медицинских учреждений на территории Циолковского.

В начале сентября СМИ сообщили, что достройкой Восточного вместо ПСО «Казань» может заняться создаваемая в минобороны РФ компания. Сообщалось, что такие меры необходимы из-за низких темпов работ. Однако позже Путин отказался от этой идеи.

По словам Рогозина, президент поддержал позицию госкорпорации, что у них есть необходимые ресурсы для того, чтобы «справиться с поставленной задачей». Позже стало известно, что управление Федерального казначейства по Татарстану будет следить за работой ПСО «Казань» на космодроме «Восточный».