Posted 18 ноября 2019, 09:13

Published 18 ноября 2019, 09:13

Modified 17 сентября 2022, 16:33

Updated 17 сентября 2022, 16:33

Комитет ОКН требует законсервировать историческое здание в Арске

18 ноября 2019, 09:13
Фото: Facebook.ru
От владельца исторического здания в Арске потребовали срочно законсервировать объект. Соответствующее предписание направил владельцу объекта комитет РТ по охране объектов культурного наследия (ОКН).

Собственника исторического здания бывшей Гордумы 1853 года постройки в Арске обязали до 2 декабря провести консервационные работы. Ранее специалисты комитета установили, что группа рабочих проводит на объекте несанкционированные работы по демонтажу мезонина, а именно каменных стен и крыши. Также на месте было выявлено, что вместо ранее существовавшего исторического пристроя возведен новый, из современного кирпича, без ранее согласованной проектной документации.

В предписании говорится, что учитывая ненадлежащее сохранение и содержание принадлежащего владелице здания, и его плохого состояния, собственнице нужно принять все меры, чтобы сохранить объект. Также необходимо принять все меры для сохранения и недопущения его дальнейшего разрушения.

Ранее жители Арска обратились в ОКН, сообщив о демонтаже бывшего здания городской администрации 1853 года постройки. После обращения снос постройки несколько раз приостанавливали. Согласно документам, здание принадлежит Фардие Закировой, она сообщила, что не знала об ограничениях, наложенных на объект. Позже стало известно, что по данному факту уголовное дело возбудила республиканская прокуратура.