Posted 18 ноября 2019, 09:09

Published 18 ноября 2019, 09:09

Modified 17 сентября 2022, 16:33

Updated 17 сентября 2022, 16:33

В Казани хотят построить газоперерабатывающий завод

18 ноября 2019, 09:09
Фото: пресс-служба ПАО «СИБУР Холдинг»
Председатель правления «Сибур Холдинга» Дмитрий Конов рассказал о том, что компания подписала соглашение о взаимодействии с ПАО «Газпром» о строительстве газоперерабатывающего завода в Казани. Об этом пишет РБК.

Помимо этого, стороны договорились о реализации Новоуренгойского газохимического комплекса (НГХК) в Ямало-Ненецком автономном округе. В начале октября «Сибур Холдинг» и «Газпром» разработали «дорожные карты» по сотрудничеству при реализации проектов.

«И по Казани, и по НГХК нужно пройти примерно год исследовательско-подготовительной стадии, чтобы принять то или иное решение — участвуем или нет, что именно входит в периметр каждого из этих проектов, роли сторон и так далее», — заявил Конов.

В частности, работы по казанскому заводу предусматривают подготовку анализа транспортировки этансодержащего газа месторождений Надым-Пур-Тазовского региона и строительство газоперерабатывающего предприятия в республике. Окончательное решение о дальнейшем взаимодействии будет принято после выполнения мероприятий «дорожных карт».