Posted 23 ноября 2019, 14:07

Published 23 ноября 2019, 14:07

Modified 17 сентября 2022, 16:34

Updated 17 сентября 2022, 16:34

Мы старались, пытались — тренер «Рубина» о поражении от «Зенита»

23 ноября 2019, 14:07
Фото: Inkazan
Эдуардо Докампо
Главные тренеры казанского «Рубина» и санкт-петербургского «Зенита» Эдуардо Докампо и Сергей Семак прокомментировали результат матча между командами, в котором питерцы обыграли казанцев со счетом 2:1.

Семак заявил, что его команда создала «достаточное количество голевых моментов», реализовав часть из них. Наставник питерского клуба уверен, что «Зенит» заслужил победу.

Сергей Семак (справа)
Фото: Inkazan

На вопрос о том, удивил ли его «Рубин», Семак сказал, что тренерский штаб санкт-петербургского клуба предполагал переход казанцев на пять защитников. По его мнению, у казанской команды был дефицит фланговых атакующих футболистов. Семак добавил, что внес коррективы в состав после того, как узнал состав «Рубина» и то, по какой схеме команда будет играть.

Докампо предположил, что исход матча с «Зенитом» решило преимущество в мастерстве у игроков гостей. «Мы старались, пытались. Были и ошибки, но после забитого нами гола у нас был отрезок, когда могли рассчитывать на большее, но не получилось», — сказал тренер казанцев. По его словам, исход матча решило мастерство форварда «Зенита» Артема Дзюбы, который стал автором решающего гола.

Помимо этого, у Докампо спросили, понимает ли тренерский штаб, как будет спасать команду от вылета в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Наставник заметил, что понимание есть. По его мнению, почти в каждой игре в этом сезоне соперники не были «гораздо лучше» «Рубина». Докампо сказал, что у казанцев есть проблемы с завершением. «Нужно просто работать над ошибками», — добавил тренер.