В Казани в зоопарк «Река Замбези» поселили пару страусов

27 ноября 2019, 12:51
Фото: пресс-служба мэрии Казани
В казанском зоопарке «Река Замбези» из старой части зооботсада переехала пара страусов Вася и Маша, их заселили в теплые зимние вольеры. Об этом сообщила пресс-служба исполнительного комитета города.

Птицы появились в зоопарке Казани зимой прошлого года, их привезли из Йошкар-Олы в возрасте трех лет. До переезда в зооботсад они жили у фермеров. Страусы в течение месяца будут находиться на карантине, за ними будут наблюдать ветеринары. Летом птицы будут свободно передвигаться по территории уличного вольера.

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана сообщало, что сметная стоимость реконструкции зооботсада — 1,89 миллиарда рублей, при этом сумма государственных контрактов по строительству зоопарка составила 1,88 миллиарда рублей.

Новый зооботсад планируется открыть до конца 2019 года. В ноябре начали переселение животных в новую часть казанского зоопарка «Река Замбези», а полное заполнение вольеров планируют завершить до 2021 года.

Строительство зоопарка началось в 2015 году, а дату открытия регулярно откладывали. Общая площадь «Реки Замбези» составляет 6,7 гектаров. В новом зоопарке будут животные из Африки, внешний вид вольеров также будет выдержан в африканском стиле.