Депутаты Европарламента объявили экологическую чрезвычайную ситуацию

28 ноября 2019, 18:03
Фото: 1Mi
Депутаты Европарламента во время очередной пленарной сессии приняли резолюцию о принятии климатической и экологической чрезвычайной ситуации. Об этом пишет «Интерфакс».

За принятие документа проголосовали 429 парламентариев, еще 225 высказались против. Депутаты хотят, чтобы все предложения Европейской комиссии были направлены на ограничение потепления климата ниже 1,5 градусов сверх доиндустриальных уровней.

Помимо этого, в резолюции указан призыв к Евросоюзу по сокращению выделения парниковых газов на 55% к 2030 году. Благодаря этому планируется достичь углеродного нейтралитета к 2050 году. Также выхлопы от воздушного и морского транспорта должны сокращаться, уверены парламентарии.

Европейские страны, уверены в Европарламенте, должны как минимум удвоить вклады в международный Зеленый климатический фонд. Однако реальные обещания оказались ниже коллективной цели собирать $100 миллиардов ежегодно. Депутаты также просят страны Евросоюза прекратить субсидии для ископаемого топлива к 2020 году.