Изображение материала

В Казани утвердили проект межевания территории строительства второго этапа БКК

28 ноября 2019, 11:18
Фото: kzn.ru
В сборнике муниципальных документов Казани опубликовано постановление об утверждении проекта межевания территории второго этапа строительства завершающей части Большого Казанского кольца от улицы Борисковской до Технической.

Решение было принято на основании предложения АО «Институт по проектированию объектов дорожного хозяйства РТ». Оно касается более 150 участков на территории от улицы Мидхата Булатова до Борисковской, которым, в основном, присвоено назначение «коммунальное обслуживание». А также более 119 участков, на которых пройдет второй этап строительства.

Среди них есть участки, отданные под запас, магазины и индивидуальное жилищное строительство. В основном на этих территориях расположены жилые дома, стоящие по улицам Лодейная, Тихорецкая, Землемерная, Прибрежная и Горийская. А также Запорожская, Елабужская и 2-я Елабужская, Тульская, Борисковская. В перечень вошли строения на улицах Глазунова, Охотничья.

Ранее исполком Казани опубликовал перечень земельных участков и построек на них, которые выкупят для строительства БКК. В списке значилось 69 адресов. Власти должны провести оценку их рыночной стоимости и заключить с жителями соглашения об изъятии. Для этого, как ранее сообщалось придется снести 86 домов.

Срок действия постановления составляет три года, однако завершить прокладку второй очереди БКК планируют в 2021 году.