Как информирует телеграм-канал «Мейстер», Роспотребнадзор рассчитывает контролировать не только качество продуктов «на выходе», но и сам техпроцесс. Курирующий вопросы совершенствования контрольно-надзорной деятельности заместитель главы аппарата правительства Юрий Любимов ранее говорил, что реформа должна преследовать одну цель – создать новую систему контроля, а не модернизировать старую. В Роспотребнадзоре, очевидно, этого не понимают, либо сознательно саботируют изменения. Дело в том, что сфера общественного питания – это пилотная отрасль регуляторной гильотины, которая должна убрать никому не нужные нормы, только мешающие бизнесу развиваться. К 1 января 2021 году пересмотреть эти нормы вряд ли получится: слишком много возникает проблем, уточняют авторы канала.