Posted 9 июля 2020, 12:04

Published 9 июля 2020, 12:04

Modified 18 сентября 2022, 10:34

Updated 18 сентября 2022, 10:34

Директор свияжского музея не стал комментировать уголовное дело против своего зама

9 июля 2020, 12:04
Фото: inkazan.ru
Остров-Град Свияжск
Директор музея-заповедника «Остров-град Свияжск» Артем Силкин не стал комментировать уголовное дело, которое возбуждено против его заместителя. Ранее об информацию об этом распространило СУ СКР по РТ.

«У нас поскольку нет фактов, я не могу давать комментарии пока», — сказал Силкин.

Сегодня следком распространил информацию о том, что против заместителя директора «Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника ''Остров-Град Свияжск''» и предпринимателя из Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статьям о злоупотреблении должностных полномочий и мошенничестве.

По версии следствия, в 2018 году минкульт республики заключил контракт с бизнесменом на поставку оборудования для реставрации на почти 11 млн рублей. После оказания услуг, замдиректора, а также неизвестные должностные лица, сговорились с поставщиком и составили подложную накладную о том, что оборудование соответствует контракту, затем была произведена оплата.

Однако проверка показала, что оборудование, которое доставили в музей, не соответствует накладной и техзаданию, а его цена значительно ниже заявленной. Кроме того, заказанное поставлялось до сентября прошлого года без фактической приемки и проверки на предмет соответствия контракту. Музею из-за этого был причинен ущерб на более чем миллион рублей. Заместитель директора на данный момент задержан.