Posted 13 июля 2020, 15:04

Published 13 июля 2020, 15:04

Modified 18 сентября 2022, 10:34

Updated 18 сентября 2022, 10:34

В Татарстане отец пытался спасти сына — оба утонули

13 июля 2020, 15:04
Отец с двумя сыновьями пошел купаться на реку Меша близ садового товарищества «Алмагач» в Пестречинском районе. Старший сын и глава семейства утонули.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану сообщили, что около 20:30 часов воскресенья, 12 июля, 49-летний отец и двое сыновей пошли купаться. Вместе со своим старшим 15-летним сыном он поплыл вниз по реке. Спустя какое-то время младший ребенок вернулся домой с одеждой родственников.

Он рассказал, что брат начал тонуть, а глава семейства пытался его спасти, но оба не выплыли. В 6:55 утра спасателям удалось найти тело мальчика 2005 года рождения, поиски тела отца продолжаются. В пресс-службе министерства отмечают, что они купались в необорудованном для этого месте.

Только за прошедшие выходные в республике утонули минимум девять человек, все они мужчины. С начала купального сезона на воде погибли 36 человек — на 15 больше, чем за тот же период прошлого года. Спасатели заявили, что в Татарстане сложилась очень напряженная обстановка с безопасностью на воде.

Несмотря на предупреждения официальных ведомств, жители республики спасаются от жары у воды. Вряд ли эта тенденция прекратится, учитывая, что в регионе обнародовали штормовое предупреждение из-за высокой температуры. В то же время городские пляжи закрыты из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации.

Однако татарстанцев не пугает риск заражения — они устраивают заплывы даже в парке «Черное озеро», где воды чуть больше чем по колено. На выходных представители районных администраций, полиции, МЧС, административных комиссий и ОСВОДа провели рейды по местам массового отдыха у воды, раздав листовки с правилами поведения у водоемов.